/me - команда, обозначающая действия выполняемые вашим персонажем от первого лица. Эти действия могут совершенно различные. От простейших Role Play отыгровок, до более сложных. Используйте эту команду как можно чаще, и пытайтесь изложить её, как можно красочнее, красивее. Используйте различные речевые обороты. Таким образом ваши действия в IC процессе будут более понятными, красочными и простыми.
Также, команду /me можно заменять на " - текст - "
- В /me пишется с маленькой буквы без точки на конце.
Расскажу, как можно использовать эту команду.
1) Как используют команду обычные, не опытные игроки:
Рассмотрим ситуацию, "Вы должны достать оружие и передать его другому человеку".
/me достал пистолет Deagle
/me передал
Но задумайтесь, ведь можно более красочно выполнить эту простейшую ситуацию.
2) Как используют команду более опытные игроки:
- [Вы]: /me вытащил пистолет из-за пояса, после чего протер его рукой
/me зарядил пистолет и направил дуло в сторону человека напротив
/me повернул пистолет в другую сторону, затем передал его
Да. Это дольше, но зато более интересно.
3) Отыгровка с такими оборотами, как: "причастие", "деепричастие".
Ситуация: "Кто-то кричит сзади вас, вы оборачиваетесь".
- [Незнакомец]: /s Эй, ты!
- [Вы]: /me обернувшись произнес:
- [Вы]: Кто ты такой?
Так же можно отыграть командой "/todo", но об этом чуть позже.
Вот, что можно проделывать с данной командой. Но это совсем незначительная часть. Ваша отыгровка - ваш ум, энтузиазм и смекалка, ее ограничивает лишь ваша фантазия.
/do - команда, описывающая кого-либо, что-либо. С её помощью можно описать себя, свои мысли. Описать обстановку, которая вокруг вас. Описать какого-то человека. Многие совершенно неправильно используют эту команду, и, похоже, не знают её верного назначения.
Правильное использование команды, примеры:
1) Описание себя:
/do Александр, лет 35-38, ростом около 180 сантиметров, среднего телосложения.
Каждый описывает себя.
2) Описание происшествия c помощью отыгровки /me:
/me отдернул жалюзи, после чего направил взгляд на окно.
/do На улице проехала машина полиции, гонящаяся за преступником.
Каждую ситуацию можно описать по-разному.
3) Так же можно описать, что находится (одето) на Вас.
/do Александр, одет в коричневую рубашку и черные джинсы, в его руках находится кейс.
4) Ошибки которые допускают некоторые:
/do Оставляйте на чай id 397.
/do Yakuza тащеры. (Тут все, думаю, понятно.)
/do Кейс в руках. (Чьих?)
/do Полицейский оглушен. (Отыгровка за другого игрока.)
И другое, на подобии такого - это не есть правильно.
P.S. Если же отыгровка не вместилась, вы можете продолжить так: "/do ..."
- Запрещёно писать в "/do" действия других игроков (решать за них).
- Запрещено в "/do" писать невозможные явления.
- В "/do" действие пишется с большой буквы с точкой на конце.
Эту команду редко используют, но я расскажу.
/try - команда описывающая действия, которые могут получится или не получится. То есть, попадете вы в мусорное ведро чем-либо или нет. Я считаю, что многие ошибаются когда используют эту команду в некоторых случаях, таких, как эти:
/try передал папку с документами. [Не удачно]
/try передал папку с документами. [Не удачно]
/try приложил наспиртованную ватку на место укола. [Не удачно]
/try приложил наспиртованную ватку на место укола. [Не удачно]
И подобное. Неужели ваш IC персонаж настолько, простите за грубость, "криворукий", что не может, банально, приложить вату или же передать какой-нибудь предмет? Думаю что только наркоман или пьяный человек не сможет этого сделать. Это грубое нарушение Role Play отыгровки. И "лимит команды /me" не оправдывает этой глупости. Отыгрывайте свои действия более подробно, совмещая несколько действий, и такой проблемы попросту не возникнет, как, собственно у меня. (В пределах разумного, конечно, не стоит злоупотреблять, нужно четко понимать, какие действия можно объединить, а какие нет.)
Правильная отыгровка будет заключаться в игре в бильярд или другой игре, починки вашего транспорта, домашней техники и много другого.
/try замахнувшись ногой, ударил по мячу. Мяч попал в ворота? [Удачно]
/try вставил ключ в замок зажигания и провернул его. Машина завелась? [Не удачно]
/try провернул ключ в замке зажигания еще раз. Машина завелась? [Удачно]
/todo - эта команда служит для отыгровки общения в чат и к тому же сразу отыгровки действия.
/todo Положив папку с документами на стол мэра*Мой отчёт готов.
/todo Пожав руку человеку напротив*Приветствую.
/do? - Через эту же команду /do только с вопросительным предложением можно узнать различные частицы атмосферы,или то,во что одет персонаж,или то,какие у него татуировки на руках,фантазия не ограничена.
— категорически запрещено отыгрывать за другого человека его действия, состояние, наличие у него каких-нибудь предметов и прочее.
ПРИМЕР НЕПРАВИЛЬНОЙ ОТЫГРОВКИ:
/do Марк умер от пистолета в голову.
ПРИМЕР ПРАВИЛЬНОЙ ОТЫГРОВКИ:
/do Марк умер от выстрела в голову из пистолета?
/do Да, Марк умер от выстрела в голову из пистолета.запрещено отыгрывать мысли в любые РП команды, то есть если ваш персонаж о чем-то задумался — выразите это в его поведении.
— не показывайте вашу безграмотность — иногда это может серьезно повлиять на РП ситуацию: соблюдайте орфографию и пунктуацию, избегайте тавтологии путем замены слов на синонимы и сходных по смыслу выражений.
Всем спасибо за прочтение этой темы. Удачи вам в Role-Play ситуациях.